莱西要闻 首页 > 新闻中心 > 莱西要闻

倒排工期 挂图作战 王府井商业综合体项目9月主体竣工

来源:莱西市情  发布日期:2022-07-06

       7月5日,记者来到位于水集街道的王府井商业综合体项目施工现场看到,塔吊林立、运输车辆来回穿梭,800余名工人紧张有序地进行管道铺设、模板支设、钢筋绑扎、混凝土浇筑等施工作业。

       “两座塔楼主体分别地上12层、14层在建,其余部分地上3层在建,计划于今年9月份主体竣工。”城投集团工程管理二部经理张磊说,城投将助力施工企业在保证安全和质量的前提下,倒排工期,挂图作战,加快工程建设进度。

       为保障疫情后项目顺利建设和复工人员的健康安全,城投集团按照“谁用工、谁管理、谁负责”的要求,监督指导施工单位认真制定了项目复工方案和应急预案,建立临时隔离室,储备足量的防控物资,严格落实消杀、医疗保障、体温检测等各项复工复产具体措施,对工地内建设、生活、办公区域、重点设施设备等人员密集场所进行全面消杀,工地内856名员工全部按要求进行多轮核酸检测,实现封闭管理。

       水集街道统筹好疫情防控与项目服务,实现“两手抓、两不误”,制定出台《水集街道企业复工复产实施方案》,成立保障企业复工复产和重点项目建设攻坚行动工作小组,设立数据采集、现场审核、统筹协调三个分组,逐一摸排企业情况,为企业送服务“礼包”,精准服务企业需求。

       据了解,该项目由莱西城投投资兴建,项目整体分为办公楼、酒店、商业区三大功能区,商业区主要为超市、餐饮、体验和购物的商业4.0模式。项目建成后将与北京王府井、建国饭店携手合作打造胶东半岛首个互动主题购物中心和莱西首家五星级酒店。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】        【关闭本页】