莱西要闻 首页 > 新闻中心 > 莱西要闻

我市被认定为省区域性瓜菜类良种繁育基地

来源:莱西市情  发布日期:2022-07-06

       近日,省农业农村厅公布了《第二批区域性良种繁育基地认定名单》,我市获评省级瓜菜类良种繁育基地。

       “民以食为天,食以种为先”。种子是农业生产中基本的生产资料,是实现农业高质量发展的“芯片”。近年来,我市持续在“一粒种子”问题上下力气、增投入,鼓励引导育种企业加快推进关键技术攻关,解决科研和生产“两张皮”问题,推动更多本土品种换代升级,种业创新能力实现了新突破。目前,全市共有持证种子生产企业16家,研发人员60余名,研发试验基地2000亩,先后育成蔬菜新品种120余个,申报国家新品种权保护品种97个,已获得品种授权证书25个,申请省级、国家级品种审定30余个,已获得审定证书4个,共获得国家发明专利11项。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】        【关闭本页】