莱西要闻 首页 > 新闻中心 > 莱西要闻

周科调研河头店镇受灾情况

来源:莱西市情  发布日期:2022-07-06

       7月5日,市委书记周科调研河头店镇受灾情况。他强调,各相关部门要加快推进灾后恢复建设,着力补齐水利基础设施短板弱项,全面提升防汛减灾能力,确保安全度汛,全力守护人民群众生命健康和财产安全。市委常委、市委办公室主任徐金胜参加。

       周科先后实地查看了高压电塔受损、李家泊子断桥、东大寨村受损、水库坝堤受损等情况,详细了解了受灾及灾后修复情况。他指出,各级各单位要坚持以人民为中心的发展思想,进一步明确目标任务、层层压实责任,全力以赴做好灾后恢复重建各项工作。要严把工程质量关,严格按照防洪标准、工程设计要求,充分论证评估,做实做细堤防加固、护岸护坡、清淤疏浚、垃圾清理等工作,为安全度汛提供坚实保障。要认真落实河湖长制,各级河长要牢固树立第一责任人意识,坚决做到齐抓共管、常抓不懈。要提前做好下一轮强降雨的应对准备工作,加大对桥梁、道路、堤坝、危旧房屋等重点区域隐患排查力度,防止次生灾害发生。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】        【关闭本页】