首页 >>新闻中心 >>部门动态
市政协视察全市学前教育工作
发布时间:2022-06-29 来源:莱西市情

       6月28日,市政协党组书记、主席战洪贤带队视察全市学前教育工作情况,副市长张鹏陪同,市政协副主席李美玲、王志超、孙焕伟、吕英志、全成旭参加。

       视察组先后到香港路幼儿园、机关幼儿园南京路分园、滨河社区幼儿园实地查看,听取全市学前教育工作情况汇报,并提出相关意见建议。

       战洪贤指出,近年来,市委市政府高度重视学前教育工作,以“教师暖心、孩子开心、家长舒心”为目标,持续加大财政投入支持力度,强化学前教育师资配备和规范优质高效管理,结合实施三期学前教育行动,着力打造安全、普惠、优质的莱西学前教育,全市学前教育工作实现了高质量发展。

       战洪贤强调,学前教育是重要的社会公益事业。要统筹城市总体规划,科学规划建设普惠性幼儿园,高起点规范发展特色民办园,进一步加大公共基础设施等资源投入,坚持一手抓发展,一手抓规范,促进学前教育持续快速健康发展。要加强师资队伍建设,不断提高教师素质,既要把好招聘关,更要把好培训关和管理关。要关心关注农村幼儿园的改造提升,改善办学条件,打造有特色的学前教育,进一步满足当前社会对于优质学前教育资源的需求。

扫一扫在手机打开当前页