莱西市第十九届人民政府第2次常务会议

  • 会议时间

    2022-03-27

  • 会议议题

    传达学习有关统计法律法规文件和数据安全有关法律法规,研究隔离场所建设运维有关情况

  • 会议内容

      会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示精神,加强对统计法律法规的学习培训,切实把党中央、国务院关于统计工作决策部署落到实处。要压紧压实统计工作责任,严把数据审核上报关,确保统计数据真实准确、完整及时,为市委市政府科学决策提供可靠依据。

      会议强调,要抓好数据安全相关法律法规的学习宣传和贯彻落实,不断增强安全意识,严格落实法定职责,全面加强数据监管,着力提高数据安全、网络安全保障能力。要强化数据资源在各相关领域的赋能应用,激发数据要素活力,不断提升智慧城市和数字政府建设水平。

      会议强调,要科学精准抓好常态化疫情防控,毫不松懈抓好疫情处置后续工作,确保干净彻底打赢疫情防控歼灭战。要加强疫情防控能力建设,充分挖掘潜力备足隔离场所,提升隔离场所规范化管理水平,安全转运、规范处置生活垃圾,落实全流程闭环管理,确保运维管理无死角、无纰漏。

      会议还研究了其他事项。

  • 列席情况

    孙授宾、吴法先、傅强、张鹏、贾涛、吴海波、张慎、田会康,市直有关部门及各镇街负责人,融媒体中心记者列席了会议

  • 会议图解

    莱西市第十九届人民政府第2次常务会议