莱西市第十九届人民政府第3次常务会议

  • 会议时间

    2022-04-02

  • 会议议题

    听取安全生产、粮食安全等有关情况的汇报,研究旧城改造等有关工作

  • 会议内容

      会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,严格落实安全生产“十五条硬措施”,结合我市安全生产工作任务分工,聚焦春季森林防灭火、建筑施工、道路交通、燃气等重点领域,深入开展安全生产隐患大排查,严格依法依规履行安全生产责任,坚决防范遏制重特大事故发生。

      会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,坚决扛牢粮食安全政治责任,严格落实耕地保护责任制,坚决遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”。要持续推进高标准农田建设,加强农田水利工程管护,确保高标准农田长久持续发挥效益,推动农业高质高效发展。

      会议指出,要以城市更新和城市建设三年攻坚行动为契机,坚持以人民为中心的发展思想,科学谋划、全市统筹,有序推进旧城旧村及低效片区改造,合理布局教育、医疗、商业、绿地等生活配套设施,不断完善城市功能、提升城市品质,实现旧城换新颜、新城见形象、群众得实惠。

      会议还研究了其他事项。

  • 列席情况

    孙授宾、吴法先、张鹏、贾涛、吴海波、张慎、田会康,市直有关部门及各镇街负责人,融媒体中心记者列席了会议

  • 会议图解

    莱西市第十九届人民政府第3次常务会议