莱西市第十九届人民政府第5次常务会议

  • 会议时间

    2022-05-26

  • 会议议题

    听取信访工作、生态环境保护等有关情况的汇报,研究城乡公益性岗位扩容提质、移动核酸检测实验室购置等工作。

  • 会议内容

      会议强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意和为政得失的重要窗口,要进一步健全运行机制、完善配套措施、优化工作流程,认真抓好信访积案化解等工作,依法维护群众合法权益,不断开创全市信访工作高质量发展新局面。要以中央、省级开展生态环境保护督察为契机,切实抓好问题整改落实,强化“责任链”,制定“路线图”,确保整改工作落地、任务按期销号、结果群众满意,推动生态环境持续改善。

      会议指出,要科学规范设置公益岗位,强化工作措施,促进困难群众充分就业,真正把好事办好办实,推动城乡公益性岗位扩容提质行动成为加快乡村振兴、维护社会稳定、推进共同富裕的民心工程。要真正管好用好专项资金,加快建设移动核酸检测实验室,增强自主核酸检测能力,持续提升医疗卫生服务水平,为疫情防控提供强有力的支撑。要以推动产城融合深度发展为抓手,强化各类要素保障,加大基础设施建设力度,不断优化营商环境,加大优质项目招引力度,助推我市高质量发展。

      会议还研究了其他事项。

  • 列席情况

    孙授宾、吴法先、张鹏、贾涛、赵晓光、田会康,市直有关部门及各镇街负责人,融媒体中心记者列席了会议。

  • 会议图解

    莱西市第十九届人民政府第5次常务会议