首页 >>信息公开 >>市政府信息公开 >>信息公开目录 >>业务动态 >>通知公告
莱西市2022年度人工影响天气作业公告
发布时间:2022-04-11 来源:莱西市人工影响天气领导小组办公室

  根据《中华人民共和国人工影响天气管理条例》、《地面人工影响天气安全管理要求》(QX/T297-2015)和《莱西市人工影响天气作业公告制度》,为了保证人工增雨防雹作业区域内广大人民群众的人身财产安全,莱西市人工影响天气领导小组办公室做出以下公告:

  一、莱西市人工影响天气领导小组办公室将自2022年4月25日起至2022年11月30日在莱西市境内实施人工增雨和防雹作业,采用的装备类型分别为BL系列火箭发射架和65式37mm双管高炮。

  二、目前莱西市共有7个人工影响天气作业点,分别位于南墅镇大青山、马连庄镇驻地、院上镇驻地、日庄镇驻地、沽河街道办驻地、夏格庄镇驻地、河头店镇驻地等地,作业点半径15公里圆形范围内为可能弹着区域。

  三、开展人工增雨或防雹等作业时,无关人员不要靠近作业发射现场围观,以免发生意外伤害。

  四、若发现人工影响天气作业弹药及残骸,要及时与市人工影响天气主管机构或当地公安派出所联系,以便妥善处理。为了您及他人的人身安全切记不要捡拾,更不能自行拆卸。

  莱西市人工影响天气领导小组办公室联系电话:0532-87427036。

  特此公告。

  


莱西市人工影响天气领导小组办公室

  2022年4月11日

扫一扫在手机打开当前页