首页 >>信息公开 >>市政府信息公开 >>信息公开目录 >>业务动态 >>通知公告
关于青岛富莱矿业有限公司李家草泊铁矿尾矿库销号的公告
发布时间:2022-05-20 来源:莱西市安全生产委员会办公室

关于青岛富莱矿业有限公司

李家草泊铁矿尾矿库销号的公告

 

        根据《山东省防范化解尾矿库安全风险工作实施方案》(鲁应急发〔2020〕9号)和《关于印发〈山东省尾矿库闭库销号管理办法(试行)〉的通知》(鲁应急发〔2021〕10号)要求,青岛富莱矿业有限公司李家草泊铁矿尾矿库于2022年5月完成了销号治理各项工作,市应急管理局会同自然资源局、青岛市生态环境局莱西分局、水利局等部门,组织尾矿库专家进行了销号现场审查。经审查,该尾矿库已经拆除尾矿设施和初期坝,原渣土堆积坝体已经移走、推平,原尾矿库区域标高与南部基本农田一致,已无尾矿库特征、不存在安全和环保等风险,符合销号条件,现予以公告。

青岛富莱矿业有限公司李家草泊铁矿尾矿库销号后,不再作为尾矿库使用和监管。

        特此公告。

 

 

                                                                                                            莱西市安全生产委员会办公室

                                                                                                              2022年5月20日

 

扫一扫在手机打开当前页