通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

关于组织参加新加坡·中国(青岛)出口商品展的通知

2019-05-13
 
青岛市商务局
关于组织参加新加坡·中国(青岛)
出口商品展的通知
 
各区(市)商务局,西海岸新区商务局,保税港区商务局,高新区经发局,有关企业:
作为亚洲重要的经济体,新加坡是东南亚的展会中心,得天独厚的地理优势使其发展成为重要的商业、通讯和旅游中心,被评为“全球第三大会议城市”和“世界第五大会展之都”。为帮助企业开拓东南亚市场,促进全市外贸稳定增长,我局已连续6年在新加坡举办“新加坡·中国(青岛)出口商品展”,2019年将继续组织该展会,现将有关事项通知如下:
一、展会名称
中文:新加坡·中国(青岛)出口商品展
英文:ACES2019
    二、展览地点及规模
地点:新加坡新达城国际会展中心4层401-403展厅
规模:展览面积10000平米,共设250个标准展位
    三、展会时间
布展时间:2019年8月21日
展览时间:2019年8月22-24日
撤展时间:2019年8月24日下午17:00-19:00
    四、主办单位
中国机电产品进出口商会
新加坡中华总商会
    青岛市商务局
    五、展会背景
新加坡非常重视与中国的关系。作为一个东南亚国家,它与中国有着深厚的文化亲和力,在中国与东南亚国家之间扮演着桥梁作用,2009年1月1日开始实施的中新自由贸易协定便是最好的见证。新加坡总理李显龙就将中新贸易协议称作“中国-东南亚自由贸易”的探路者。新加坡不仅是东南亚地区最重要的金融中心、运输中心和国际贸易中转站,也是中国企业对外贸易的区域枢纽。新加坡作为东南亚周边国家转口贸易的集散中心,与周围的印尼、越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚、菲律宾等东南亚国家联盟(Association of Southeast Asian Nations,简称东盟ASEAN)的贸易往来都十分密切。
随着国家“一带一路”战略的实施,青岛将新加坡作为城市合作的重点,2014年10月,青岛和新加坡签署了《新加坡--青岛城市发展全面合作框架协议》,双方的合作提升到了城市发展全域的新层次。在贸易方面,青岛的电子产品、食品、机械、纺织、礼品赠品等产品在东南亚市场有着无可比拟的竞争优势,通过在新加坡举办出口商品交易会,利用新加坡对东南亚的辐射功能,集中展出专业性的适销商品,为企业开拓东南亚市场提供平台。
    六、参展范围
消费电子类:生活类家电、通讯类、娱乐和保健类电子产品等。
建材及工程机械类:建筑及装饰材料,卫浴设备及用品,餐厨用具,五金工具,园林用品,家具及办公家具,照明产品,工程机械,广告,安全和保护等。
食品及食品类相关产品。
服装服饰类:各类男女装、童装、内衣、运动及休闲服饰、功能装、职业装、帽子、鞋、饰品等。
家纺类:床上用品、家居装饰用纺织品、浴室用纺织品、餐厨用纺织品、地毯、地垫、旗帜、清洁用纺织品及面料、辅料等。
家用消费品类:清洁用品、收纳用品、餐厨用品、浴室用品、花园用品等。
    七、参展要求
请各参展企业高度重视本次展会,本着对企业、对展会负责的精神,认真组织选择体现青岛特色和水平的商品参展,保证参展商品质量。
    八、展会组织
本届展会组展工作由青岛市外商投资服务总公司具体承办,并为符合条件的参展企业统一办理资金补助。请有意参展的企业填写参展申请表(见附件)并加盖公章,于2019年6月15日前报至青岛市外商投资服务总公司。
 
附件:参展申请表
 
 
                              青岛市商务局
                            2019年4月24日
 
    (联系人:黄鑫、曹镇;电话:85918361、85918725;
      邮  箱:zz251630457@163.com)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件
 
2019新加坡·中国(青岛)出口商品展
参展报名表
 
参展公司名称(中文) 
 
参展公司名称(英文) 
 
参展公司地址(中文)
 
参展公司地址(英文)
 
联系人
 
职  务
 
联系电话
 
公司传真
 
手机电话
 
邮政编码
 
公司网址
 
电子邮件
 
申请摊位数量
 
参展人数
 
展位配置
○网片○层板○备注:
是否运输
○运输○不运输
企业类型
○贸易 ○生产 
加工方式
○OEM ○ODM
企业性质
○独资 ○股份 
主要参展产品
中文
 
英文
 
序号
参展人员姓名
性别
出生年月日
职务
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                           
注:请按表格要求认真填写以上内容,作为参展的重要文件,承办单位将根据此表内容,安排参展企业的相关事项。请将报名表于2019年6月1日前发送到zz251630457@163.com
参展单位(盖章):
代表签字:
日期: