工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市商务局积极开展国庆期间商场超市安全生产专项检查工作

2019-09-28
市商务局积极开展国庆期间
商场超市安全生产专项检查工作
 
结合“不忘初心,牢记使命”主题教育“六个一”活动,根据青岛市商务局《关于规范促销活动做好中秋国庆节日期间商务领域安全生产工作的通知》和莱西市安委办《关于进一步做好国庆70周年安全生产工作的通知》文件精神,为做好国庆期间全市商场超市人员聚集场所安全生产工作,预防各类安全事故发生,9月26日,市商务局会同青岛市商务局安全生产督导组对我市商场超市进行了安全生产专项检查。
本次检查主要对4家商场超市消防设施、疏散通道、电梯运行、用电用气等方面做了督导检查,共发现消防安全档案不完善问题2处,疏散标志不明显3处,电梯盖板松动1处。从整个检查情况看,我市商场超市基本能够按照相关要求开展生产经营,但在部分环节仍存在管理漏洞。
针对检查存在的问题,对相关单位提出了整改意见,要求商场超市落实值班制度,做好巡查记录,确保国庆期间我市商场超市人员聚集场所各项工作安全、有序地运行。