工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

做好疫情防控工作,我们在行动

2020-02-05
做好疫情防控工作,我们在行动
--市商务局多措并举做好疫情防控
 
新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市商务局高度重视,迅速响应市委市政府决策部署要求,成立疫情防控工作领导小组,明确责任分工,细化责任落实,坚定不移把市委的各项决策部署落到实处。
1月23日下午2点,市商务局召开全体机关干部大会,全面部署安排疫情防控工作。会议要求,全体干部职工思想站位要高,要深入贯彻各级决策部署,充分发挥先锋模范作用,不造谣、不信谣、不传谣;要做好个人卫生防护,确保健康安全,做好身边人疫情安全防护劝导工作。同时,启动生活必需品供应市场日报告制度,要求各大商超生活必需品市场供应和价格波动情况实行日报告制度。
1月26日上午10点,市商务局召开党组扩大会议,研究调度商务领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作。会议先后学习传达了各级关于疫情防控和商务领域疫情应对、应急保供等工作的通知要求,明确向各大商超、加油站点、外资企业等下达通知,严格落实防控措施,确保商务领域疫情防控工作落实到位。
会后,市商务局主要领导带队,对我市利群广场、良茂凯悦、利客来、利群商厦生活必需品保障供应情况进行督导检查,要求各商场做好疫情防控物资和生活必需品保障供应工作,建立健全疫情防控期间保供方案和物资短缺应急预案。
1月27日上午,市商务局对良茂、利群广场检测点设立及生活必需品市场供应进行了督导检查,强调在疫情防控期间,各商超务必严格落实相关防控措施,加强生活必需品调度,确保蔬菜、肉类等生活必需品供应充足,价格稳定。
下一步,市商务局将继续指导各大商超积极拓宽货源渠道,增加口罩、消毒液等防控应急物资和蔬菜、水果等生活必需品市场供应,并及时报备每日销售、库存和价格情况,坚决积极配合打赢疫情防控阻击战。