工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

莱西市开展2020年“119宣传月”启动仪式暨灭火疏散演练

2020-11-16
       11月9日上午,我市在利群集团莱西购物广场有限公司开展“莱西市2020年119宣传月启动仪式暨灭火疏散演练”, 市委常委、市政府副市长江联军同志、各镇街、行业部门分管负责人、市消防大队主要负责人及部分指战员、部分重点单位安全工作主要负责人以及利群集团莱西购物广场有限公司全体员工400余人参加了活动。
       演练从发现火情、报警、启动应急预案到现场处置,各部门各司其职、分工协作、秩序井然。利群购物广场消防控制室发现火情,并第一时间向119、110、120报警,微型消防站工作人员到达现场进行初期火灾的扑救,商场内各楼层安全员组织人员疏散逃生。公安交警先期到达现场,对商场周边道路交通进行管制,引导救援车辆进出现场,消防大队进行火灾扑救、救援被困人员,伴随着人员被救,火灾扑灭演习结束。
      通过本次演练,进一步提高员工消防安全意识和自防自救技能,提高了企业处置突发事件的能力,增强了有关职能部门协同意识、不断加强应急反应能力。