工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

诚信,让生活更美好——我市3家家政服务企业受邀参加2020山东家政日

2020-12-07
 
11月27日上午,由山东省商务厅和山东广播电视台联合主办的“诚信,让生活更美好--2020山东家政日暨家政服务信用信息平台宣传月活动”在济南隆重举行。
家政服务业作为新兴产业,对促进就业、精准脱贫、保障民生具有重要意义。本次活动的举办,是贯彻习近平总书记关于家政工作的重要指示精神,落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》,激励家政服务从业人员提升职业技能、展示职业风采,提升职业认同感、归属感和荣誉感,促进家政服务业专业化、标准化、职业化发展的又一次创新实践。
本次活动通过展职业风采,铸诚信品牌,树行业标兵,向社会广泛宣传推广商务部家政服务信用信息平台,推进我省家政信用体系建设,助力我省家政行业规范化、专业化、诚信化发展。山东省商务厅二级巡视员蔡玉祥、山东广播电视台党委委员、共产党员编辑部主任陈承聚出席活动并致辞。各市商务系统代表、相关行业协会和家庭服务业企业代表等近200名嘉宾参加了活动。