工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市商务局召开商务领域疫情防控工作会议

2021-01-05
市商务局
召开商务领域疫情防控工作会议
 
根据莱西市第十八届人民政府第79次常务会议精神,1月4日16:00,市商务局组织利群广场、利群商厦、利客来、良茂凯悦、大富源、乐好时代购物广场6家商超负责人召开疫情防控工作会议,会议由市商务局局长丁一同志主持。
会议传达了第79次常务会议精神,通报了国内疫情发展所面临的严峻形势,并就元旦期间商超常态化疫情防控和冷链食品防控巡查情况进行了通报。针对部分商超存在检测点人员脱岗、漏检体温、不查验健康码等常态化疫情防控措施落实不到位问题,对商超负责人进行了集体约谈,要求商超会后立即对照问题清单进行整改,整改情况书面报至市商务局。会上还要求各商超要切实履行企业主体责任和落实职工的个人防护措施,将会议精神汇报给集团公司主要领导;建议商超进一步完善疫情防控专项责任制,成立督查组,对商超的常态化疫情防控措施落实情况进行自查自纠,确保冬春季常态化疫情防控措施落实到位。
会上还对当前进口冷链食品生产加工、销售经营、运输、仓储等环节存在的困难和问题进行了座谈,分析了问题和困难存在的原因,并就解决相关困难和问题提出了建议。