工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市商务局开展商务领域安全生产、疫情防控督导检查活动

2021-01-21
市商务局开展商务领域
安全生产、疫情防控督导检查活动
 
为做好商务领域安全生产和疫情防控工作,1月20日下午,市商务局丁一局长带队对我市商务领域重点企业进行了督导检查,并邀请青岛市商务局自贸区处刘希欣处长带队参加。
检查组一行来到利客来购物中心和良茂凯悦百货有限公司,对消防设施、安全疏散通道、监控室以及企业安全生产管理制度、安全生产设施维护情况等进行了查看,对发现的消防卷帘门下障碍物等问题组织商超即时整改,并要求企业一定要深刻吸取近期外地事故教训,切实增强企业安全生产主体责任意识,针对岁末年初行业特点,抓紧完善2021年应急预案和消防演练方案,认真做好日常安全生产检查和安全设施维护工作,加大巡查力度,增加巡查频次,确保商务领域安全生产形势稳定。
 
同时,针对商超的常态化疫情防控和冷链食品疫情防控措施落实提出:要加强员工健康管理,进入人员必须体温检测、健康码查验和规范佩戴口罩,加大通风消毒频次,进口冷链食品必须提前报备和亮码销售。确保各项工作措施落实到位,为全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节营造安全放心的购物环境。