通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

灵活就业社会保险补贴初审服务指南

2019-04-02
  灵活就业社会保险补贴初审服务指南
  根据《关于印发<就业补助资金管理办法>的通知》(财社【2017】164号)第二十三条、《山东省就业促进条例》第五章第四十五条的要求,对本地符合条件的人员办理灵活就业社会保险补贴。
  • 办理条件
  经本市公共就业服务机构认定的就业困难人员和离校一年内未就业普通高校毕业生,按规定进行灵活就业后,在本市以灵活就业人员身份缴纳城镇职工社会保险费的,可申领灵活就业社会保险补贴。
  • 申请材料
  申请人身份证或社会保障卡。
  • 基本流程
  1.网上办理
  申请人登陆青岛就业网。
  1. 选择进入“我要办事”/“灵活就业社会保险补贴申报”模块凭用户名和密码登陆;
  2. 选择进入“灵活就业社保补贴政策”,按照系统提示进行信息录入;
  3. 信息录入确认无误后按系统提示扫描上传所需材料。
  4. 上传材料后在每月10日前将所需材料提交到工商注册地所在的镇街人力资源社会保障中心。
  2.现场办理
  申请人持材料到户籍所在地或常住地镇街人力资源社会保障服务中心申请办理。
  • 咨询方式
  0532-87453361