通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

一次性小微企业创业补贴服务指南

2019-04-02
一次性小微企业创业补贴服务指南
根据青人社规【2018】8号《关于助推新旧动能转换进一步明确就业创业政策有关问题的通知》、青人社规【2018】22号《关于深入推进“一次办好”改革进一步做好就业创业工作有关问题的通知》的要求,对本地符合条件的人员办理一次性小微企业创业补贴。
  • 办理条件
法定劳动年龄内的各类人员(含外地户籍人员),在青岛行政区域内首次创办小微企业,可申请最高2万元的小微企业创业补贴。
  • 申请材料
申请人身份证或社会保障卡
  • 基本流程
1.网上办理
申请人登陆青岛就业网。
  1. 选择进入“首页”/“青岛市小微企业名录查询”查询申请补贴的企业是否属于小微企业;
  2. 选择进入“网上办事”/“创业服务”/“小微企业创业补贴申报”模块,凭用户名和密码登陆;
  3. 选择进入“小微企业创业补贴申报”,按照系统提示进行信息录入;
  4. 信息录入确认无误后按系统提示扫描上传所需材料。
  5. 上传材料后在每月10日前将所需材料提交到工商注册地所在的镇街人力资源社会保障中心。
  1. 智慧人社手机APP办理
  1. 选择进入“智慧人社手机APP”/“掌上就业”,凭用户名和密码登陆;
  2. 选择进入“小微企业创业补贴申报”,按照系统提示进行信息录入;
  3. 信息录入确认无误后按系统提示扫描上传所需材料。
  4. 上传材料后在每月10日前将所需材料提交到工商注册地所在的镇街人力资源社会保障中心。
3.现场办理
申请人持材料到工商注册所在地镇街人力资源社会保障服务中心申请办理。
  • 咨询方式
0532-87453361