工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道倾力打造7处环境卫生整治示范村

2015-04-10

    今年以来,沽河街道以大沽河综合治理和美丽村庄建设为契机,以全力打造人居新环境,建设优美新沽河为指引,精心组织,创新思路,因村制宜,倾力打造大沽河沿岸后庄扶、前庄扶、早朝、北张家寨子、马家会、西周格庄、刁家埠等7个环境卫生整治示范村,景美、村靓、百姓乐,环境红利不断释放。

   该街道在示范村打造过程中,紧紧抓住村庄环境卫生整治这个“牛鼻子”,以大沽河沿岸村庄环境卫生整治大干200天活动为切入点,联动开展村庄绿化、亮化、美化、硬化等各项惠民利民工程,极大改善了村容村貌。在村庄绿化工作中,街道实施因村制宜战略,从村庄规划、基础条件入手,制定了不同的绿化方案,分种冬青、樱花、北海道黄杨、月季等20余个不同的品种,形成了各村花不同、各街树异样的立体式、差异化的绿化格局。

   截至目前,6个 村庄已投入资金350余万元,累计出动人工3000人次,机械50余台(套),拆除违章建筑150多个,清运垃圾20吨,清理三大堆300个,硬化道路20余条,铺设路沿石8000米,栽种苗木4万余棵,粉刷墙壁3万平方米,加设防护栏5000米。