工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道备战春季植树造林

2015-03-18
 

  新年伊始,沽河街道紧抓春季植树造林这一当前工作重点,在生态沽河、绿色新城建设上持续加压增力,科学规划、提前部署、精心组织,确保全年植树造林任务顺利完成。

  “早”部署。成立工作小组,制定春季植树造林工作方案,建立植树台账,实行领导分片包干责任制,为全面推进植树造林工作打好基础。召开植树造林工作专题会议,结合休闲田园游、“美丽乡村”建设和环境连片整治工作,按照因村制宜、适地适树的原则,今年,重点做好大沽河周边29个村庄、7个农业园区、威海西路等6条道路的绿化工作。

  “强”指导。成立林业技术指导小组,对春季植树造林工作进行提前培训并全程跟踪指导,邀请市林业局专家,对绿化苗木的栽植工作进行现场指导,严把“苗木、整穴、栽植”关,突破造林、成活、见效三大难题,确保“栽一棵,活一棵,植一片,造成林”。同时,进一步加强宣传引导,采取广播、宣传车、悬挂横幅、张贴标语等多种形式,广泛宣传植树造林的意义,引导群众积极参与。植树节前后,计划在全街道15所中小学及街村两级干部中开展义务植树活动,以植树活动开展促造林工作推进,不断提升生态沽河、绿色新城建设的认同感,在全街道掀起大力植树造林、建设生态固堤热潮。

   “严”督查。组建植树造林督查小组,建立健全有效的林业生产考核奖惩机制,在不定时对各片区绿化造林进度和苗木成活率进行督查的基础上,计划4月底造林基本结束后,对栽植质量、数量全街道统一打分,6月份对成活率进行验收,9月底对保存率进行验收。全年绿化结束后,根据验收结果,通过以奖代补的方式给村庄以补偿,将林业生产检查成绩计入年终考核,与村庄及包村机关干部的评奖树优挂钩。