工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道人大办大手笔描绘沽河旅游新画卷

2015-03-12
 

 

36日,青岛女子书画协会写生基地暨嫦娥卫视国际书画院青岛创作基地润耕农家启动活动在沽河街道万亩果品生态园张格庄休闲服务区举行。沽河街道人大办公室组织代表们参加了启动活动,欣赏独具特色的木偶戏、舞龙、秧歌表演,并观摩书画家们现场创作。

代表们充分肯定了沽河街道近年来在休闲旅游和文化产业方面取得的成绩,一致认为发展休闲田园游是建设魅力沽河、打响沽河名片的一项重要举措,希望书画基地的落户,能够吸引更多的艺术家来这里挥毫泼墨,吸引更多的游客来体验田园生态、感受休闲气息。同时,建议沽河街道要紧紧围绕即将开始的世界休闲体育大会,进一步挖掘书画等大沽河文化旅游资源,创新性开展文化工作,力争打造大沽河流域星级文化品牌,积极创建“书画之乡”。要坚持高点定位,实施重点突破,加大文化和农副产品休闲等产业资源的优化整合力度,打造更多的特色和亮点,将大沽河万亩果品生态园打造成为生态环境优美、主题特色鲜明的旅游观光胜地,实现现代农业和旅游业的双赢。