工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道三举措促工作效能提升

2014-10-16
 

为进一步改进机关作风,全面提升工作效能,沽河街道以党的群众路线教育实践活动为契机,创新形式,强化措施,着力增强机关的向心力、执行力、创造力,有效保障的各项工作的顺利推进和效能提升。

一、抓制度转作风,夯实工作基础

成立机关建设领导小组,重新梳理完善了《机关干部管理制度》、《街村两级考核办法》、《请销假制度》等规章制度,每周不定时督查工作人员在岗及工作推进情况,并将督查结果列入机关干部年终考核,营造“人人有作风建设目标、人人有作风建设压力、人人有作风建设责任”的“三有”作风建设氛围。坚持“晨对接、勤调度、日督查”工作机制,对于清障、项目建设、环境整治、休闲田园游等工作,倒排工期,明确责任人和完成时限,每天早上召开管区工作会议,查摆不足,明确措施。将专项调度会开到项目现场,针对工程进展中存在的问题现场督办、当场答复,保障各项工作的有序推进。

二、抓学习提素质,强化工作能力

以作风建设为核心,以学习提高为重点,紧密结合党的群众路线教育实践活动,注重实效,确保学习教育不虚不空。认真研究并设计学习配档表,利用班子会、机关例会和街村两级干部会议的机会进行集中学习。狠抓党风廉政建设,组织班子成员及中层干部参观党风廉政建设教育基地,狠抓反腐倡廉教育,做到警钟长鸣。组织街村干部到黄岛区滨海街道黄土坎村、莱阳团旺镇濯村等地学习“美丽乡村”建设经验,进一步开阔了视野,明确了方向。同时,注重在工作推进中巩固学习效果,围绕沽河新城和食品谷建设、安全生产、现代农业等街道重点及亮点工作,开展相关业务培训和现场观摩活动,着力打造一支爱学习、会学习、学以致用的干部队伍。

、抓服务树形象,提高工作质量  

深入开展“进百村、访万户”和“走企业、问发展”活动,认真听取与征集群众意见,建立工作台帐,并进行针对性的答复和办理,采取多部门联席的工作推进方式,目前已集中力量解决了群众反映的环境卫生、乱搭乱建、道路、水利、企业土地手续办理等38项问题。以“开展阳光服务、建设文明窗口”为目标,推行“人性化”、“零距离”窗口服务工作制度,为解决群众“跑腿难”问题,设立了南、北2处便民服务办公室,真正变“一公里”为“零距离”,方便群众就近办事。积极创新服务模式,实行无缝对接,开通便民、信访等5条服务热线,对反映问题第一时间交办,对急难事项落实一线办公,贴心的服务受到了群众的好评。