工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道领导干部民主生活会顺利召开

2018-02-21
  2月13日,沽河街道召开领导干部2017年度民主生活会。会议通报了上年度民主生活会整改情况和前期民主生活会准备情况,街道主要负责人代表领导干部作对照检查,各班子成员分别作对照检查,并开展了批评和自我批评。莱西市委副书记、市长姜水清到会指导。
  会前,沽河街道领导班子在认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面作了充分准备。
  会上,沽河街道党工委书记徐宏代表领导班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面,查摆问题,剖析原因,明确了整改方向和措施,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。随后,徐宏和班子成员逐一进行自我检查、党性分析 。大家查摆问题严格深入,党性分析全面透彻,整改措施务实见底,相互批评坦诚相待。一致表示,通过这次民主生活会,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量、促进了工作,同时对自身存在的问题认识更加清醒,一定虚心接受批评,认真加以改进。
  莱西市委副书记、市长姜水清在点评中对沽河街道民主生活会给予肯定,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、切实加强领导班子自身建设等工作提出了五个方面的希望和要求。她强调,要大兴学习之风,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要以政治建设为统领,切实加强领导班子自身建设;要驰而不息抓作风、纠“四风”,营造风清气正的政治生态;要担负起管党治党责任,提高党的建设质量;要强化“走在前列”意识,在狠抓落实中奋力开创沽河发展新局面。