工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

张江汀到沽河街道调研

2018-02-24

  2月23日,省委常委、市委书记张江汀到沽河街道调研。他强调,实施乡村振兴战略,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,准确把握农业农村发展规律,加大工业农业融合、工业反哺农业力度,抓好品牌农业发展,加强农村基层组织建设,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  

  在山后韭菜生态农业创业园,张江汀走进韭菜、草莓种植大棚,一一了解在现代化设施条件下农业生产情况。他指出,要认真贯彻新发展理念,给农业插上科技的翅膀,大力发展现代农业,提高农产品供给质量,促进农业与旅游等产业融合,闯出农业发展新天地。

  

  随后,张江汀来到沽河街道北张家寨子村,看望驻村的第一书记,详细了解沽河街道第一书记工作和村民生产生活情况。张江汀说,要进一步加强第一书记工作,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍,把更多熟悉农业、热爱农村工作、踏实肯干的干部派到发展薄弱的村庄中去,不断提高“造血”功能,带动打好精准脱贫攻坚战。