工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

第一书记郑辉:学习三中全会公报 鼓足扶贫帮扶实劲

2018-03-05
  3月1日,在莱西市沽河街道中孟格庄村党支部,青岛市妇联派驻第一书记郑辉,一大早就把党员干部召集在一起,利用党员学习日,逐字逐句、认真学习党的十九届三中全会公报,用三中全会精神武装党员干部头脑,加快脱贫致富奔小康步伐。
  
  全文学习十九届三中全会结束后,郑辉和刚刚换届产生的新一届村“两委”干部走进大棚,现场研究确定村民增收、农业园区发展和村集体经济脱贫增收具体措施和项目,确保通过两年的实际性帮扶,让村民收入有一个大的提高,让村集体经济有一个可持续的固定收入
  
  第一书记郑辉表示要立足强党建、惠民生、促发展,首要的就是讲政治,时刻和党中央保持一致,坚决拥护中央的权威,按照十九大提出的真扶贫、扶真贫要求,切实做两年的帮扶工作。一方面,要通过土地流转,扩大大棚蔬菜种植面积,争取到2020年全村大棚蔬菜面积达到300亩,实现家家种菜,户户增收。另一方面,计划新上光伏发电或冷风库等增收项目,力争使村集体经济年收入在10万元以上。