工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

甲瑞社区召开2018年重点工作部署会议

2018-03-13
  3月7日上午,为落实省新旧动能转换会议精神和沽河街道贯彻落实全市领导干部会议精神动员大会的精神,莱西市沽河街道甲瑞社区召开2018年重点工作部署会议。街道党工委书记徐宏出席会议并发表讲话。会议由党工委委员、武装部长、党政办主任李杰主持。甲瑞社区书记、主任,甲瑞社区各村支部书记、主任参加了会议。
  社区村支部书记依次介绍了各自村庄的基本情况,指出了村庄发展存在的问题,汇报了各自村庄稳定情况和2018年的重点工作,并表示坚决拥护沽河街道党工委领导,将各项工作做细、做常,确保各自村庄2018年重点工作稳步推进。
  徐宏在会议上指出,一年之计在于春,各村支部要提前作好谋划。打破传统农业发展方式,因地制宜,用科技促进农业增产增收。村干部要领好路,用产业支撑发展,抓住自身特色,研究发展致富路子。他强调,村两委换届结束后要团结。新上任村干部要虚心学习,根据各自村庄特点研究发展新出路。对村民的诉求能解决的解决好,不能解决的解释好。他指出,会议的重点是要拿出办法,给老百姓争利,让村庄富裕、昌盛起来。村干部眼光要放长远,多招商引资,关心爱护支持企业发展。他还强调村干部要廉洁勤政,发展好集体资产。村干部不应也不能打村集体资产的主意,而是要精心研究,壮大村经济,遵守纪律,在其位谋其政。
  会后,大家参观了沽河街道黑岚埠村远近闻名的致富女能手宋月芹种植的茄子大棚。据悉,该村目前共9个茄子大棚,每个占地2亩,每亩约产茄子6万斤到8万斤,每个大棚年收入约13万元,年前已经到国家总局注册商标,下一步准备打造青岛茄子品牌,对茄子进行深加工,同时准备2018年再开建13个大棚,租给周边村民,实现产销一体化,带动村民都富裕起来。
  通过2018年重点工作部署会议和参观茄子大棚种植,村支部书记们纷纷表示获益匪浅,将立足于各自村庄实际,落实好本村重点工作,带领本村村民大踏步走上发展致富的路子。