工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

巾帼回娘家 共话青发展

2018-03-08
  为庆祝“三八”国际妇女节108周年,更好地在新旧动能转换中发挥妇联组织作用,切实转变作风,3月5日,沽河街道党工委、妇工委配合青岛市妇联、莱西市妇联开展了“妇联邀你回娘家,看青岛城市发展”活动,组织市妇联派驻“第一书记”中孟格庄村的困难群众、致富女能手、创业女性、巾帼建功标兵、三八红旗手、女人大代表、政协女委员等基层妇女代表,走进青岛市妇联,和市妇联领导以及其他领域的妇女代表欢聚一堂,说说心里话,聊聊新愿景。
  活动中,青岛市妇联主席刘青华向大家介绍了市妇联如何贯彻落实党的十九大精神和群团改革工作,详细阐述了市妇联为提升妇女群众工作水平所做出的努力,介绍了市妇联各届“第一书记”和党建联络员的工作情况和成绩。莱西市妇女代表向刘主席赠送了由沽河创业女性、农民女画家孙毅斐创作的油画《巾帼倾城》《旭日东升》,刘主席回赠了由戴淑娟等青岛市女画家、女书法家创作的《国色天香》《沽河巾帼美》书画作品,互赠了节日祝福。
  此次活动恰逢第十三届全国人民代表大会开幕,活动伊始,全体人员共同观看了大会开幕式直播盛况。随后参观青岛市妇女儿童活动中心、青岛市容市貌、青岛地铁展示馆、海尔集团生活馆及文化馆、创客妇联项目等,参加了“回娘家庆三八姐妹连心”欢聚会,面对面交流,分享收获,展望未来,展示各行各业青岛女性时代风采,吹响争当新时代党的好女儿,争创高水平巾帼新业绩的时代号角。
  此次活动的顺利开展,让基层妇女“回娘家”看到了青岛的城市发展,开阔了视野,使“三八”国际妇女节真正成为基层妇女群众深切感受党和政府关怀、妇联组织温暖的节日,进一步形成全社会尊重妇女、关爱妇女、支持妇女发展的良好氛围。