工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道召开全力推动“生态沽河、休闲小镇”创新发展动员大会暨农村工作会议

2018-03-26
  2018年3月25日,沽河街道在山后韭菜基地召开全力推动“生态沽河、休闲小镇”创新发展动员大会暨农村工作会议,全体领导班子成员,全体机关干部,各村支部书记、村主任,受表彰人员300余人。
  大会首先由沽河街道党工委副书记柳国梁同志宣读了2017年度目标管理考核先进村庄,计划生育单位表彰,最美沽河婆婆、最美沽河媳妇、巾帼文明岗位、最美沽河巾帼、优秀基层妇女干部的表彰,并颁奖;对未完成责任目标的村庄实行重点管理的通报。会上,沽河街道9个村庄支部书记依次做了典型发言,9个村庄分别做了交流发言,重点围绕做好村庄工作谈了思路和打算。
  沽河街道人大工作委员会主任左明玺同志领学《沽河街道农村干部纪律规范》,《沽河街道2018年重点工作目标责任书》,《沽河街道2018年度村级考核意见》。
  沽河街道党工委副书记、办事处主任徐金胜同志与6个村庄支部书记代表签订了《沽河街道2018年重点工作目标责任书》和《无违村创建及环境卫生集中整治行动目标责任书》。
  签订仪式结束后,沽河街道党工委书记徐宏同志作了重要讲话,徐书记强调2017年是不平凡的一年,工作涉及面广,“五四”、“十九大”、“两会”维稳,迎接中央环保督查,清河行动,村“两委”换届选举工作压力大,拆违工作、安全工作、精准扶贫等一环扣一环,总体工作成效明显,街道党员干部的精神面貌和工作转变很大,上下一体,凝心聚力,各项工作均实现了预期目标。在市委市政府的正确领导下,积极应对经济下行压力,抢抓各种发展机遇,经济综合实力实现大幅提升,肯定了成绩的同时,提振了大家的干事信心。
  他讲到,党的十九大首次提出要实施乡村振兴战略,明确了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕“20字”总要求。这是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,这的确是一篇大文章。近期,中央、省、青岛市、莱西市相继召开了农村工作会议 ,在莱西召开的农村工作会议上,姜市长作了重要讲话,就实施乡村振兴战略作了全面具体的部署。可以说,当前的“三农”工作又到了一个新的历史拐点,对习近平总书记提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略要求,希望全体党员干部一定要认真研学,把握要义。徐书记提出了三个“不动摇”的工作的思路,即贯彻新理念,坚定“生态沽河、休闲小镇”方向不动摇;把握新常态,坚定“稳中求进,提质增效”基调不动摇;培育新动能,坚定“项目建设,乡村旅游”路径不动摇。
  徐书记从产业振兴、生态振兴、文化振兴、精准脱贫、农村改革和党的领导6个方面具体阐述了如何实施乡村振兴战略,并对当前的几项重点工作进行了安排部署。
  会议最后,徐金胜同志强调各级各部门要以今天表彰的先进为榜样,积极改进作风,多深入实际,多干些实事,多关注基层,多走近群众,努力形成求真务实、奋力争先的良好风尚,切实做到以优良的作风推进工作,以优良的作风树立形象,以优良的作风服务人民。为实现2018年全镇经济社会各项目标,为谱写“生态沽河·休闲小镇”新篇章而共同奋斗!