工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道2018年“乐在莱西·休闲沽河”旅游品牌发布暨山后人家第三届农业嘉年华启动仪式圆满成功

2018-03-26
  3月25日上午,沽河街道2018年“乐在莱西·休闲沽河”旅游品牌发布暨山后人家第三届农业嘉年华启动仪式在山后韭菜生态休闲农业创业园区隆重开幕。此次活动是我市第一个镇级旅游品牌发布活动,青岛市第一个市级乡村振兴现代农业活动,当天吸引游客1600余人次。
  今年以来,沽河街道以十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略要求和市委市政府“乐在莱西”品牌创建为契机,以推进生态沽河、休闲小镇建设为抓手,按照旅游促农、旅游带农、旅游活农、旅游富农的思路,着力推动整个旅游工作提档升级。同时,沽河街道将借力大沽河整治独特优势和丰厚的旅游资源,编制沽河生态旅游专题规划,积极组织各乡村旅游联盟成员单位策划年度旅游节庆活动,不断加大休闲旅游招商力度,自觉将乡村旅游融入美丽乡村建设、现代农业发展,以及整个乡村振兴战略的实施,全力塑造“乐在莱西·休闲沽河”旅游品牌形象。
  据悉,沽河街道以打造休闲旅游目的地为目标已成功创建全国休闲农业与乡村旅游示范点。目前拥有国家3A级景区2处、国家级休闲农庄1处、省级农业旅游示范点6个、省级工业旅游点2处,2017年获得了青岛市级休闲小镇称号、青岛市级休闲旅游特色镇称号,休闲乡村游的雏形已经显现。