工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

庄增大赴沽河街道调研

2018-05-14
  5月11日下午,市委书记庄增大带领相关部门人员赴沽河街道办事处进行现场调研。庄增大一行实地调研了两家食品加工企业,并与沽河街道有关人员进行了座谈。市委常委、市委办公室主任战洪贤陪同调研。
  庄增大一行对青岛雀巢有限公司和青岛九联昌广食品有限公司进行了实地调研,详细了解了企业的生产经营情况。随后,与沽河街道相关人员进行了座谈,在听取了沽河街道办事处党工委书记徐宏对街道经济社会发展情况后,庄增大强调,要立足国家战略政策发展经济,扶持培育有影响力的企业,要做好企业的强强合作,强强合并工作,实现规模化发展。要做好企业的升级换代工作,提速增效,建立现代企业制度,提高经营理念、管理方式水平。企业的发展要注重环保问题,加大环保设施的投入,实现升级换代,做到绿色可持续发展。农村建设的重中之重是选出优秀的村支部书记,一个好的带头人可以在带领村民奔小康的道路上发挥重要作用。要发展特色农业和地方品牌效益,梳理情况,及时注册好地标性特色农产品品牌,保护和增强特色农产品的发展。要探讨农村产业发展的新路子,引导好合作社的建设,发挥合作社作用,为农民增收增添新途径。要加大扫黑除恶的力度,坚决打击农村黑恶势力,还乡村和谐稳定的新面貌。要加强党员领导干部的思想建设,引导发挥好普通党员的先锋模范作用。领导干部要静下心来好好研究工作,科学分析农村治理中存在的问题,找出核心问题,采取有针对性的措施解决问题。对农村工作中的问题,不能习以为常,视而不见,要具备问题导向,发现问题,找出解决方法,作好农村的稳定和发展。庄增大还强调,沽河街道是全市下一步的经济增长点,街道工作人员要有信心,坚决执行绿色发展、生态优先的战略政策,为全市的经济发展贡献沽河街道的力量。