工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

乐在莱西 “寻味沽河”第一届旅游文化节盛大开幕

2018-05-23
  5月18日2018中国旅游日主题活动暨“寻味沽河”第一届旅游文化节启动仪式在山后人家生态园举行,本届旅游文化节主题为“全域旅游,美好生活;乐在莱西,‘寻味沽河’”。
  中国烹饪协会副会长、名厨委员会主席高炳义,青岛市旅游协会秘书长李开春,青岛市纪委第四派驻组副组长,市委驻沽河街道工作队队长徐宝峰,莱西市委常委、政法委书记张笑及相关市直部门负责人出席了启动仪式。参加本次活动的还有相关旅游企业负责人、沽河街道办事处班子成员、“第一书记”、机关干部、村庄干部、双管部门负责人、相关企业负责人以及美食、民俗文化爱好者等。
  活动现场举办一系列活动:名家厨师亮相,厨艺展示;特色面点、农产品、休闲食品展示;秧歌、广场舞表演;艺术家现场作画;油菜花海观赏。另外,5月18日举行番茄采摘节,5月22日举行山后民俗文化节,5月中旬截止至6月举行沽河美食评选,6月中旬举行沽河美味发布会。
  沽河街道党工委书记徐宏表示:通过此次活动,进一步挖掘沽河街道休闲农业和乡村旅游资源,借力农业综合开发项目和美丽乡村建设,努力建设一条休闲旅游与现代农业同步提升的绿色长廊,重点在大沽河及209沿线村庄打造各具特色的乡村旅游新村,充分展示沽河的独特风采,让更多的朋友了解沽河,走近沽河,欣赏沽河美丽的自然风光,感受沽河浓厚纯朴的民俗民风,体验沽河创新发展带来的丰硕成果,全力塑造“乐在莱西·休闲沽河”旅游品牌形象。