工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道:严保农产品质量安全

2018-05-28
  连日来,沽河街道紧紧围绕“农业质量年”主题,坚持推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,以高度的政治责任感和求真务实的工作作风,下更大决心、想更多办法、用更严措施,扎实开展农产品质量百日会战,切实抓好农产品质量安全监管工作。
  街道农科中心组织监管人员对蔬菜主产区农资店展开拉网式排查,重点检查董家山后、迟家庄的农资店,对存在问题当场指出并限期整改。检查中重新强调高毒农药范围,并在农资店交流微信群重申禁令,强调法律后果,杜绝违法销售使用高毒高残留农药行为。
  专项整治生产基地调度会召开后,农科中心人员认真督导山后基地、青岛洪国葡萄专业合作社、神岭农场、金鸽岭仙桃家庭农场等生产基地,要求按照规定,建立完善生产记录,并检查基地生产环境、管理制度、标准化生产、进销台账等,对其存在问题当场指出并限期整改。
  为杜绝不合格农产品流入市场,农产品质量安全监管中心还加大了对基地和合作社的检测频次和批次,对草莓、番茄、韭菜等果蔬进行了专项抽查。同时,加大对山后基地、花岭生态园、迟家庄合作社、卢家庄、江家庄等种菜大户的蔬菜抽检力度,确保蔬菜的质量安全。