工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

高扬党旗唱颂歌,沽河奋进新时代!

2019-07-01
  为了纪念建党98周年,回顾中国共产党走过的光辉历程,激发街道居民爱党、爱祖国的热情。6月30日,莱西市沽河街道举行了“高扬党旗唱颂歌·沽河奋进新时代”--沽河街道庆“七一”表彰庆祝活动,对涌现出来的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰,让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。
  在庆“七一”表彰庆祝活动上,莱西市人大常委会副主任刘莉指出,“今年以来,市委市政府围绕创出新时代的“莱西经验”这一目标,紧紧围绕“1+5+4”目标体系,坚持以深化拓展“莱西会议”精神为主线,以区域化农村基层党组织建设为核心,以融合化农村经济发展体系、规范化乡村治理体系、精准化为民服务体系为支撑,全面构建农村基层党组织领导的区域化党建工作新格局。沽河街道作为“莱西经验”的发源地之一,在基层党组织建设方面有着长久丰富的经验,打造的后庄扶村、庄扶社区党建示范点,在全市树立了标杆,起到了表率,很好地展现了沽河街道党建工作的丰硕成果。愿沽河街道以此为契机,立足党建特色,发挥优势,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,突破沽河攻势,打造出更多更具影响力的党建示范点,全力推动全市党建工作高质量发展!
  莱西市沽河街道党工委书记徐金胜表示,“征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。新时代航船已经扬帆,乡村振兴号角已经吹响。未来,沽河街道将全面落实市委市政府“1+5+4”目标体系,深化拓展“莱西会议”精神,高点定位,凝心聚力,强作风,勇担当,促落实,展作为,不忘初心,奔跑追梦,全力推动“生态沽河、休闲小镇”建设,共同创造生态沽河、休闲沽河、幸福沽河、最美沽河,为建设大青岛北部绿色崛起的典范之城贡献力量。”
  为表彰先进、弘扬正气,激励全街道各级党组织和广大共产党员奋发担当、建功立业,大会上对张中彬等 34 名同志“优秀共产党员”、郭旺庄村党支部等 20个基层党组织“进行了表彰。
  莱西市沽河街道党工委副书记、办事处主任江峰希望受表彰的优秀个人和优秀党组织珍惜荣誉、再接再厉,在实现社会主义现代化新征程中继续发挥模范带头作用,不断取得新的成绩。全街道广大党员干部和各级党组织要以先进为榜样,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持深化拓展“莱西经验”,紧紧围绕“1+5+4”目标体系,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,改革创新、担当作为,为加快建设“生态沽河、休闲小镇”作出更大贡献!
  随后,一曲歌伴舞《共圆中国梦》拉开了今天庆祝表演活动的大幕,合唱《我们都是追梦人》、《不忘初心》、《打靶归来》,乐器表演《党啊亲爱的妈妈》,广场舞《今天是你的生日》、《太阳出来喜洋洋》、《张灯结彩》,歌伴舞《国家》,独唱《爱她想她祝福她》、《强国一代有我在》、《祖国万岁》,手语舞蹈《感恩的心》,诗朗诵《致党的生日》等十多个节目轮番上演,唱响人们心中新时代的中国梦。
  其中《向老党员致敬》专题片把现场的气氛带到高潮,看着一位位老党员,听着他们感谢党的话,现场的党员干部也是百感交集。
  全场以弘扬中国梦为主旋律,充分展示了新时代的美好生活,歌颂了中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,表达了居民群众对党的无比热爱之情。
  最后,在沽河街道机关干部代表《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》的大合唱中,庆祝活动圆满落下帷幕,本次汇演以丰富多彩的文艺节目献礼“七一”,既调动了党员干部在“强作风、勇担当、促落实、展作为”行动中的积极性,增强了党组织的凝聚力,又充分展示了新时代的美好生活,歌颂了中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强。