工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

机关农村党组织结对共建 深化拓展莱西经验

2019-07-02
  机关农村党组织结对共建  深化拓展莱西经验
  --市政府办公室党总支部与郭旺庄村党支部开展党建共建活动
  
  7月1日上午,“庆祝建党98周年”市政府办公室党总支部与郭旺庄村党支部党建共建结对启动仪式在郭旺庄村会议室举行。市委常委、副市长郝曙光,市政府党组成员、副市长江联军、张剑,市政府党组成员周志祥以普通党员的身份出席活动。市政府办公室和郭旺庄村的部分党员参加了活动。
  市政府办公室党总支部书记徐兆华同志与郭旺庄村党支部书记郭论山同志共同为党建共建结对揭牌,江联军同志为结对共建的党员家庭代表授牌。第一批10名机关党员和10名农村党员实行家庭结对,互换联系卡,建立长期共建关系。郭旺庄村老党支部书记郭乐山同志讲述了村庄发展历程。
  郝曙光同志做了讲话,指出要在党建共建结对中实现共同提高,打破机关党员干部不“接地气”、农村党员群众不“接天线”的瓶颈,打通服务群众“最后一公里”。要以求真务实的作风开展党建共建结对活动,像走亲戚一样同吃同住同劳动,摸实情、解难题、闯新路,努力探索可复制可推广的乡村振兴新模式,为深化拓展“莱西经验”做出积极贡献。
  会前,参加活动的党员重温了入党誓词,活动最后,全体党员同志同唱革命红歌《没有共产党就没有新中国》。
  据悉,郭旺庄村是市政府办公室派驻第一书记村。2017年9月以来,市政府办公室多方协调资金,对村庄道路实行了硬化、亮化,建设了笼式多功能广场,实施了饮水安全、农田水利建设、电网改造等系列工程,村庄基础设施得到根本改善。开展党建共建结对是将工作重心从硬件向软件、由外延向内涵转变的深化和延伸,除了开展“1+1”“N+1”党员群众家庭结对共建外,双方党组织还将坚持党建引领、城乡统筹,在基层党建、乡村治理、产业振兴、精神文明建设等方面勇探新路,争当全市深化拓展“莱西经验”的排头兵。