工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

青岛市政协开展“五进五送”献爱心活动

2019-07-09
  7月4日上午,青岛市政协党组副书记、副主席杨宏钧带队,组织青岛市政协人口资源环境委员会到派驻第一书记张姝对口帮扶村庄--莱西市沽河街道前孟格庄村开展了“五进五送”献爱心活动,莱西市政协主席邹学新陪同。
  献爱心帮扶活动中,青岛市政协副主席杨宏钧一行实地察看了派驻第一书记两年来驻村帮扶所办实事情况,并就下一步的帮扶工作进行了具体研究和抓落实,向前孟格庄村残障老人捐赠了10台轮椅和价值五万元的药品。
  在莱西市沽河街道中心小学,青岛市政协人口资源环境委员会向沽河街道中心小学捐赠了10万元助困助学金;青岛市北区平安路第二小学与沽河街道中心小学结对签约,并举行了帮扶捐赠仪式,向沽河街道中心小学捐赠了体育和学习器材。
 
  青岛市政协副主席杨宏钧指出,两年来,派驻第一书记通过结对帮扶,在真扶贫、扶真贫的实干中抓落实,让前孟格庄村无论是在村容村貌、村民生活居住环境上,还是农业生产条件的改善上,都发生了很大的变化,他希望要结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好帮扶的后续工作,实现帮扶工作的连贯性和持续性,确保通过两年时间的精准帮扶,让前孟格庄村在生态文明建设和村庄脱贫致富上都有一个根本性的变化,实现更快更好发展。希望青岛市北区平安路第二小学和沽河街道中心小学通过结对帮扶,实现城乡教育资源共享,在共同学习中,提升办学质量和教学课堂改革水平。
  市政协主席邹学新对青岛市政协两年来对沽河街道前孟格庄村的倾力帮扶表示感谢,希望沽河街道高度重视帮扶后续工作的管理和发展,让青岛市政协的帮扶成果实现持续化、最大化的发展,希望沽河街道中心小学,借助青岛市政协给搭建的结对帮扶平台,走出去,请进来,在提高办学质量,推进课堂教学改革上搞创新、求突破。
  莱西市沽河街道中心小学校长柳云智表示,“这次与平安路第二小学的结对帮扶,是学习大城市先进教育理念的机遇。我们将重点放在学校文化建设以及教学课堂改革方面,通过邀请名师来授课、送教师去进修,切实提高我校的教育教学水平。”