工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

莱西市生物医养产业园项目落户沽河街道

2019-07-23
  7月22日,莱西市生物医养产业园项目框架和落地协议签约仪式在市行政办公中心举行。莱西市委副书记、市长姜水清,莱西市委常委、副市长郝曙光,市直有关部门及沽河街道负责人参加签约仪式。
   姜水清指出,生物医养产业前景广阔,我市要充分发挥产业优势,抢占先机,提前布局,双方要找准合作点,敢想敢做,吸引更多上下游配套企业,形成产业集聚效应,为深化拓展“莱西经验”增添新动力。
  据悉,生物医养产业园项目总投资13亿元,旨在打造技术国际领先、功能齐全的国内外知名医疗美容机构中国总部或区域诊疗中心、医疗美容机构高端客户医疗旅游聚集地,计划分两期实施。项目一期投资约1亿元人民币,占地面积4000平方米,包括生物样本库、区域细胞制备中心、医学检验所和皮肤管理中心。项目二期投资约12亿元人民币,占地300亩,建筑总面积22万平方米的生命健康科学城,包括生物芯片大数据中心暨病理远程诊疗中心、区域细胞制备中心生命科学研究院、血液净化中心、医疗美容医院。
   项目建成后,预计3年内吸引高端人才20人以上,包括院士在内的5名以上的具有国际影响力的学科带头人,吸纳本地就业人员1000人以上。同时,有效提升我市机构诊疗水平,助推我市医养产业提档升级。