工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道:开展夏季消防安全知识宣讲

2019-08-06
  为切实做好夏季消防安全宣传工作,8月2日下午,莱西市沽河街道机关党委邀请山东省居安防火教育培训中心培训部主任淳于成龙,在沽河街道东会议室开展夏季消防安全知识宣讲。
  淳于成龙结合具体火灾案例,对开展消防安全知识培训的意义、初期火灾的正确扑救方法、应急疏散和自救逃生知识、常见消防器材使用技巧、常见消防器材的使用步骤等相关内容进行深入浅出的讲解。同时,他还就日常生活中家电、燃气使用、车辆出行等安全及风险防范点进行详细解说,解答了现场培训人员的消防安全知识疑问。
  夏季是火灾高发期,消防安全培训尤为重要。通过这次夏季消防安全知识宣讲,让培训人员在日常工作生活中,认识到做好消防安全工作的重要性,增强了自身防火自救能力,对预防火灾的发生起到了积极的作用。下一步,沽河街道机关党委将立足实际,继续加大消防安全知识宣传力度,把消防安全知识传达到每一个村庄,宣传到每一个人,最大限度保障群众生命财产安全。