工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道依法严处信访活动中违法犯罪行为

2019-08-14
  为依法制止和惩处信访活动中的违法犯罪行为,切实维护信访人合法权益和正常的信访秩序,沽河街道认真学习贯彻落实山东省高级人民法院、山东省人民检察院、山东省公安厅联合印发的《关于两高一部<关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的指导意见>的实施意见》,开展新一轮依法处理信访活动中违法犯罪行为的专项行动,对区域内近年来发生的非法信访案件和相关当事人进行全面排查,依法严厉打击非法上访犯罪行为,运用法治思维和法治手段解决信访突出问题,切实维护正常的信访秩序和社会秩序。
  目前,已对所反映事项相关部门已介入调查,但仍操纵煽动越级走访,借机施压谋取不正当利益的三起案件的张某某、李某某、孙某某和于某某等立案查处,依规给予刑事处罚。对其他六起涉嫌非法信访的案件正依法排查,证据确凿后进行严厉打击。