工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道召开2019年上半年工作总结暨下半年“强作风、勇担当、促落实、展作为”六项重点工程布置大会

2019-08-23
  8月17日,沽河街道召开上半年工作总结暨下半年“强作风、勇担当、促落实、展作为”六项重点工程布置会议。会议总结了2019年上半年工作开展情况,明确了下半年工作思路和计划,进一步提振了全体党员干部干事创业精气神,营造了“强作风、勇担当、促落实、展作为”的浓厚氛围。沽河街道党工委书记徐金胜主持会议并讲话,党工委副书记、办事处主任江峰布置下半年六项重点工程,领导班子成员,全体机关干部,各社区党委书记,村支部书记、村主任参加会议。
  
  8月17日上午,全体与会人员先后到沽河街道后庄扶村、水集街道产芝村、日庄镇沟东村、河头店镇龙泉湖社区进行了观摩学习,通过对深化拓展“莱西会议”经验这四个典型村庄、社区的观摩学习和对照,比出了自身的差距和不足,大家纷纷表示要认真学习典型村庄经验做法,学先进赶先进,为沽河的建设再“添火加薪”,取得更多更好的成绩。
 
  
  8月17日下午,会议正式召开,先进部门和村庄代表上台进行了交流发言;人大工作委员会主任左明玺领学了省公安厅、省高级人民法院、省检察院印发的《关于两高一部<关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的指导意见>的实施意见》《关于依法打击信访活动中违法犯罪行为的通告》等文件;党工委副书记、办事处主任江峰宣读了《沽河街道街道关于双招双引村庄奖励办法》,对大高岚村、南栾家寨村、三教村等13个村庄进行了奖励,并布置了下半年“强作风、勇担当、促落实、展作为”六项重点工程工作。
  会议指出,2019年上半年沽河街道基层党建、项目建设、信访维稳、民生实事等各项工作都实现了预期目标,但也存在着短板和不足,机遇和挑战并存,全体党员干部必须要高度重视,加压奋进,进一步改进工作作风,加大工作力度,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风开启“生态沽河、休闲小镇”建设新篇章,以更优异的成绩回应市委市政府和沽河全体党员干部群众的期待。
  会议主要强调四点:
  一是要统一思想认识,单位是一个整体,全体人员要讲政治、顾大局,把思想认识统一到推动街道中心工作上来,立规矩、建机制、抓落实,形成上下一心、跑步前进、奋勇争先的意识。
  二是要突出工作重点,将6项重点工程31项工作作为下半年的工作重点,以钉钉子的精神做实做细做好,要进一步完善抓落实、促落实的工作机制,将工作职责、任务和目标科学明确地落实到岗、到人,确保重点工作如期甚至提前完成。
  三要严抓督查考核,健全月通报跟踪问效制度,对部门、社区、村庄每月重点工作都要进行督查通报,及时掌握工作进展情况,在督查考核结果上要运用充分,奖惩罚劣,与选拔任用、评先选优、政策扶持直接挂钩。
  四要炼造过硬作风,履职尽责,强化担当精神、责任意识,不得推诿扯皮,对职责范围内的事,要敢抓敢管,敢于对上级负责,敢于对群众负责;要有争一流的进取心,把手头业务学精研透,结合实际有针对性的加大机关干部的教育管理力度,切实解决在干部队伍中存在的庸懒散慢拖瞒问题。