工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道开展“第一响应人”培训

2019-09-03
  8月29日,莱西市沽河街道应急管理办组织企业、学校、机关中的新时代文明实践志愿者100余人,联合青岛红十字蓝天救援队开展“第一响应人”应急救护培训,通过普及推广应急救护知识和现场处置技能,全面提高志愿者的应急防灾避险和自救互救能力。
  此次培训采取课堂教学、理论知识讲授与救护技能实际操作相结合的方式,生动形象地通过体验式教学真正让参训志愿者达到易听、易懂、易用的培训效果。参训志愿者们重点学习了心肺复苏、创伤救治等技能,并现场进行了实际操作。通过培训,志愿者们熟练掌握了消防安全、现代救护新概念、心肺复苏、AED的操作使用、海式急救法、创伤救护、常见疾病及意外处置、突发紧急事件处置、心肺复苏和医疗包扎等技能,培训合格的志愿者,青岛市应急管理局将颁发青岛应急第一响应人证书。未来,这些第一响应人志愿者一旦碰到突发情况将充分发挥所学,为抢救生命赢得最宝贵的前几分钟。