工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议高站位严落实推进主题教育

2019-09-19
  9月18日,莱西市沽河街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真学习贯彻莱西市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,深刻阐明开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求和重点措施,对全街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署。沽河街道党工委书记徐金胜,莱西市委第三指导组组长李春白出席并讲话,沽河街道党工委副书记、办事处主任江峰主持会议,全体领导班子成员、机关干部,机关事业单位、农村、非公企业和社会党组织书记参加会议。
  徐金胜强调,要提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育的总要求,坚持学原文,悟原义,学出样子来,把学习理论成果运用到实际工作中,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。会议指出,基层党组织和每名党员干部,要在平时工作中,严守工作制度,从小节小事做起,严守规矩纪律,学透厘清底线红线。从班子成员开始,从各部门各社区各村庄负责人开始,个个都要带头讲政治、讲大局,立规矩、建机制、抓落实,在全街道形成上下一心、跑步前进、奋勇争先的意识。
  第三指导组组长李春白对开展主题教育提出了明确要求和具体指导意见。他强调,要把主题教育和日常工作结合起来,以更高标准,更严要求,做到双促进、双提高。要防止领导干部以抓基层教育来代替自身学习,弱化教育效果。要扎实推进主题教育,不踩空、不落空,做到层层推进层层落实。