工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道开展走访慰问建国前老党员活动

2019-10-08
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,莱西市沽河街道把走访慰问建国前老党员做为主题教育的一项重要内容,在国庆前组织党员干部走访慰问建国前老党员,结合深入基层调研,认真征求党员群众意见建议,切实帮助解决实际困难和问题,在让老党员们感受到党的温暖和关怀的同时,也是触动党员干部灵魂的一次洗礼,从而增强主题教育的效果,更加坚定听党话、感党恩,跟党走的信心。
  沽河街道党工委书记徐金胜来到向阳岭村88岁老党员隋树华家中,为他送去慰问金和党的关怀、温暖,向他致以节日的问候和诚挚的祝福。徐金胜详细了解了老人的身体和生活情况,倾听老人讲述革命战争故事,感谢老人为新中国成立做出的突出贡献。徐金胜表示,老党员是我们的宝贵财富,更是我们的学习榜样,我们要切实关心关爱老党员,照顾好他们的生活,帮助他们解决实际困难,让他们老有所乐、晚年幸福,把党组织的关爱真正落到实处。
  沽河街道党工委副书记、办事处主任江峰来到甲瑞村建国前老党员崔玉章的家中,为他送去了慰问金和慰问品。看到老人开朗豁达,身体硬朗健康,江峰非常高兴,嘱咐老人一定要保重身体,有什么困难及时向组织反映,组织将尽力给予帮助。江峰表示,革命战争年代,老党员们出生入死为党和人民的事业做出了积极贡献,和平年代,我们要多关心关注老党员们,及时帮助他们解决生活中的困难,让他们健康、快乐地生活。
    据了解,沽河街道在国庆前共组织领导班子成员走访慰问建国前老党员30人,为他们送去了慰问金和花生油、牛奶等物品,同时,结合颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章活动,为9名离任干部、建国前参加工作的工人李文学、张子贞、于学智、李荆芳、张培栋、王书祥、曲方跃、李成珠颁发了纪念章。