工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道扶贫办联合青年志愿服务队 慰问退役军人贫困户

2019-10-22
  10月17日,是全国第6个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。莱西市沽河街道扶贫办按照市扶贫办要求,联合万家居阳光公益服务中心的志愿者们,开展“青春戎光 精准扶贫”活动,走访慰问家有退役军人的建档立卡贫困户。
  志愿者们每到一户,就为他们送上米、油、毛毯等物品,亲切地和他们拉家常,了解家庭困难,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,在党的指引下,发展高效农业和家庭养殖业,争取早日走上康庄大道。沽河街道扶贫办工作人员还为贫困户们耐心讲解扶贫政策,把他们的需求和希望记在本上,装在心中,回去后积极争取扶贫资金,让贫困户能够早日脱贫致富,共享社会经济发展红利。
  沽河街道扶贫办和志愿者们利用一下午的时间,共走访慰问了沽河街道7户家有退役军人的建档立卡贫困户,为他们送上总价值近3000元的物品,并将门口悬挂的“光荣之家”牌匾擦拭的干干净净,让他们充分感受到了来自党和社会大家庭的温暖,从而更加坚定脱贫致富的信心。