工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道举行社区集中居住房建设开工仪式

2019-10-30
  10月25日上午,莱西市沽河街道沙埠社区集中居住房建设开工仪式在风光秀美的大沽河西岸举行,沽河街道党工委书记徐金胜,党工委副书记、办事处主任江峰,部分领导班子成员和社区、村庄工作人员参加仪式。
  仪式上,街道党工委书记徐金胜介绍了社区合村并居开工项目情况,并对如何做好示范社区建设提出,要围绕创建“更干净、更整洁、更平安、更有序”社会主义新农村环境的部署,以人为本,切实把人民群众的利益放在首位,把示范社区建设成民心工程、群众满意工程。要严格按照莱西市委对农村基层党建工作的部署和要求开展社区建设,把农村基层党建与社区建设结合起来,用强有力的党建来引领推动社区的各项工作向前发展。
  沽河街道沙埠社区合村并居工程项目规划建设270户,前期将开工建设100户共4栋楼房,预计明年年底前,村民将喜搬新居。
  2019年以来,沽河街道党工委大力推进合村并居项目建设,先后完成了我乐新村优化建制村委会选举、沙埠社区莱西二中东安置区规划、牛溪埠社区安置一区、二区规划,新社区建设规划设计了70 ㎡、90㎡、120 ㎡三种户型,为7--11层电梯房,同时设计了停车位、储藏室。通过选举、规划、开工建设,有效加快了农村社区建设,改善农村人居环境,打造美丽宜居乡村,加快乡村全面振兴的步伐。