工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道召开主题教育读书班“述理论、述政策、述典型”研讨交流大会 探索乡村振兴“沽河模式”

2019-11-04
  近日,沽河街道按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署,召开主题教育读书班“述理论、述政策、述典型”研讨交流暨农村党组织书记述职评议大会。全体领导班子成员,社区、农村、企业、社会组织党支部书记,全体机关党员干部,两代表一委员参加会议。
  会上,部分领导班子成员、社区党委书记、村庄党支部书记围绕“述理论、述政策、述典型”结合实际工作进行了交流发言,现场对述职党支部书记进行了书面评议。随后,布置了近期主题教育重点工作。
  会议强调,全体党员要在学懂弄通做实上下更大功夫,做到思想素质再提升。开展“三述”是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式,要推动主题教育向纵深推进,必须在当前学习基础上不断取得新进步。要深化拓展“莱西经验”,探索乡村振兴“沽河模式”。要持续开展软弱涣散村整治,到11月底前,软弱涣散村整改要全部通过市级认定。要积极推进合村并居,坚持因地制宜,一村一策,成熟一个,实施一个,找到合并的结合点,探索形成“合村-合账-合居-合心”渐次推动方式。要规范土地规模流转,发挥政府引导作用,规范前期土地流转工作,使土地流转健康有序运行,真正让百姓受益。要聚焦保障和改善民生,为民服务意识再强化。要把“为民服务解难题”作为具体目标之一,重点是教育引导广大党员干部坚守人民立场,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要持之以恒正风肃纪,从严治党机制再优化。要全面推行绩效管理,修订完善机关管理制度,让机关所有工作都有制可依,有章可循,彻底解决干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样的问题。
  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远。沽河街道要认真贯彻党中央决策部署和省委、青岛市委、莱西市委工作要求,精兵强将攻山头,典型引路稳阵地,凝聚起同心同德干事业、攻坚克难抓落实的磅礴力量,通过主题教育真正做到建章立制、正风肃纪、抓中心工作,取得实实在在成效。