工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

卸任不卸责 心系“娘家”助力乡村振兴

2019-11-05
  10月31日,莱西市沽河街道藕湾头村原第一书记孔祥忠来到该村的西红柿大棚,察看西红柿的长势。虽然已经卸下第一书记的担子,但孔祥忠还是心系“娘家”,继续为村庄的建设发展贡献自己的力量。在他的牵线搭桥下,埃维燃气公司为藕湾头村捐赠了总价值16000元左右的5000个蔬菜泡沫包装箱和印有该村特有品牌“沙瓤蜜”的贴纸,以此打造该村特有的“沙瓤蜜”西红柿品牌,助力乡村振兴。
  沽河街道藕湾头村具有历史悠久的西红柿种植史,该村出产的西红柿个头大、口感好,内瓤开沙酸甜适中,但批发价格一直上不去,埃维燃气这次送来的5000套蔬菜泡沫箱,可以提高西红柿的包装质量和产品卖相,每个西红柿大棚为此能够增收数千元。
  “沙瓤蜜”牌西红柿是孔祥忠在藕湾头村担任第一书记时根据该村实际培育的特产品牌,目前已经在青岛市区具有了一定的名气,随着知名度的扩大,市场认可度提高,零售价格也节节攀升,品牌效应带来了实实在在的经济效益,大幅度增加了大棚农户的收入,有力地助推了乡村振兴。