工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道组织开展义务献血活动

2019-11-05
  10月25日上午,莱西市沽河街道爱卫会组织“大爱沽河”志愿服务队的志愿者们在沽河街道中心卫生院开展义务献血活动,一上午的时间,共有96人次成功献血,献血量高达32200毫升,人均献血330毫升,在全街道营造了“我为人人,人人为我”的无偿献血良好氛围,提升了新时代文明实践“大爱沽河”的品牌影响力。
  无偿献血是传递爱心、拯救生命的崇高社会公益事业,为提高无偿献血的广泛性,沽河街道协调各社区、部门、村庄,大力宣传无偿献血的重要性和意义,鼓励广大志愿者积极参与无偿献血活动。志愿者们在医务人员的引导下,按序进行登记、填表、量血压、测血型等,顺利通过后进行采血,工作人员在细心叮嘱大家献血后需要注意的事项的同时,还为志愿者准备了奶粉、饼干等营养食品并安排献血人员休息。此次献血共有100多名志愿者参加,其中96人成功献血,在献血队伍中,有最大年龄达55周岁的老志愿者,也有刚刚参加工作年轻机关干部,既有企业员工,也有社区工作人员、人民教师、村庄居民,志愿者们认为,无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是应尽的责任和义务,也是践行新时代文明的一种具体体现,志愿者们表示会将无偿献血继续保持下去,以“滚烫”的热血关爱他人,以“博大”的爱心回馈社会。