工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

真情关爱孤寡老人 免费义诊送医送药

2019-11-14
  11月11日,莱西市沽河街道中心卫生院组织专业医护骨干组成志愿者服务队来到前孟格庄村,开展健康扶贫冬季暖心、走百村进万家义诊献爱心活动,为村里的老人和弱势群体送医送药。一下午的时间,医护人员共为60多名老人进行了义诊,并有针对地免费发放了降压、降糖类等各种药品。
  
  义诊现场,前来就诊的老人络绎不绝,健康沽河志愿者们有条不紊的为现场老人测量血压,耐心解答他们咨询的医疗问题,并针对每个人的具体情况发放药物,并对老人们进行保健知识及用药等方面的指导。沽河街道中心卫生院副主任医师李玉风接诊的低保户李玉玲,实测血压170/110,属于3级高血压,健康风险极大,特别容易引发脑出血及心脑血管意外事件,李玉风为其发放降压药后,反复叮嘱她用药事项,特别是生活习惯,一定要少盐少油,最后,李玉风还不放心,嘱咐她第二天再到医院做一次免费的检查,对她的身体状态进行一次彻底的检查。
  
  此次义诊活动,共免费发放价值1000余元的药物,志愿者们通过走百村进万户活动,将优质的医疗服务送到了群众身边,特别关注孤寡老人、低保户、五保户和贫困户等弱势群体,受到群众的一致好评。义诊结束后,老人们依依不舍,希望志愿者们以后经常来村庄,多给他们一些健康方面的知识和指导。志愿者们表示,在今后的工作中,将继续加大健康义诊活动力度,积极践行新时代文明,将优质的医疗服务送村入户,保障人民群众身体健康。