工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道召开帮扶责任人调度会议,对脱贫攻坚进行再调度、再整改、再提升

2020-06-30
  今年是脱贫攻坚收官之年,沽河街道狠抓脱贫攻坚工作落实。为推动广大机关干部担当作为,6月29日下午,沽河街道召开了帮扶责任人工作调度会。沽河街道党工委副书记、办事处主任江峰主持会议并布置工作。
  会上,党工委副书记、办事处主任江峰首先带帮扶责任人学习了《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》(节选)第三部分“确保高质量完成脱贫攻坚目标任务”。结合沽河街道实际,江峰对近期脱贫攻坚相关工作强调了三个方面:高度重视脱贫攻坚工作,帮扶责任人切实履行好帮扶责任,切实做好各项问题的整改工作。讲话结束后,带领全体帮扶责任人宣誓,重温入党誓词,以此强化责任意识。
  沽河街道党工委委员赵春辉对脱贫攻坚工作做了详细安排,要求帮扶责任人认真落实《帮扶责任人帮扶清单》和《帮扶责任人入户明白纸》等材料内容,迅速行动,把帮扶工作往实里做、往细里做。
  今年以来,沽河街道深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实青岛市委市政府、莱西市委市政府决策部署,在落实精准方略上下功夫,在组织重点攻坚上下功夫,在全面提高质量上下功夫,尽锐出战,合力攻坚,脱贫攻坚工作取得了明显的成效。