工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

沽河街道开展“八一”慰问活动

2020-07-31
  7月30日上午,党工委副书记、办事处主任江峰一行代表沽河街道党工委、办事处慰问莱西市人民武装部,提前送去节日问候和慰问品。莱西市武装部部长王清秀与江峰一行进行了座谈,双方就征兵、基层武装部发展等工作交流了意见,王清秀部长对街道武装部的工作表示了肯定。
  今年以来,沽河街道武装部在市武装部和街道党工委、办事处的领导下,扎实做好民兵防疫、兵役登记工作、春季征兵工作,创新基层武装工作体制,增强人员力量、提升办公条件,基层武装工作得到有效提升。设立征兵咨询处,今年以来,发放征兵宣传单页5000余份,张贴宣传海报100余张,悬挂动员标语100余条、发送宣传短信1000余条,辖区内436名适龄青年全部完成兵役登记,应征报名大学生9名。
  新冠病毒疫情发生以来,沽河街道成立基干民兵志愿者队伍,协助社区村庄、企业和街道驻地防疫值守、检查、消杀等工作,累计动员民兵80余人;通过制作视频宣传片、报送新闻信息等方式,先后在《中国民兵》、青岛蓝睛网、青岛新闻网、莱西V视等媒体宣传民兵先进事迹20余次,其中中国民兵的新闻由青岛警备区采编,是莱西唯一一个被采用的报道。